Новости

Сообщество IT-предпринимателей из России «Шмит16» запустило венчурный фонд объемом $5 млн

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Сообщество предпринимателей «Шмит16» запустило венчурный фонд S16 Angel Fund с фокусом на founder-in-founder инвестиции. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на компанию.

Сообщество IT-предпринимателей из России «Шмит16» запустило венчурный фонд объемом $5 млн

Группа ангелов уже поддержала такие IT-проекты, как сервис мониторинга приложений в AppFollow, сервис языковых переводов Lokalize, мобильное приложение для контроля питания Simple, операционную среду для интернета Anytype. В ближайшие полгода фонд планирует вложения еще в пять стартапов (в среднем по $250 тысяч каждому).

Среди партнеров фонда — сооснователь Payment Systems Анатолий Марьин, партнер курьерской службы Dostavista Александр Шамис, основатель «Партии еды» Михаил Перегудов, бывший исполнительный директор Goldman Sachs в России Олег Биберган и другие. До S16 Angel Fund они вложились почти в 30 компаний в качестве бизнес-ангелов.

«Отношения в нашем сообществе всегда основывались на дружбе, доверии и личном росте, а финансовая выгода была естественным результатом второго порядка», — пояснил соучредитель S16 Angel Fund Алекс Шамис.

Помимо инвестиций фонд предложит фаундерам доступ к сети нетворкинга. Стартапы смогут подать заявку основателям и получить консультацию специалистов экосистемы сообщества «Шмит16» по вопросам стратегии выхода на новый рынок, ценообразования, коучинга для команды.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020