Новости

В Москве откроется рекордное количество новых торговых центров

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

В этом году в Москве откроется рекордное количество новых торговых центров. Запланирован ввод в эксплуатацию 30 объектов – это почти 300 тысяч квадратных метров торговых площадей.

В Москве откроется рекордное количество новых торговых центров

О том, что в Москве готовятся к открытию 30 новых торговых центров, сообщили в консалтинговой компании Colliers. Там подчеркнули, что это рекордное количество вводимых в эксплуатацию ТЦ за один год с 2013-ого – тогда открылись 18 новых профессиональных торговых центров.

В 2022 году на рынке ритейла Москвы появится 294 тыс. кв. м. новых торговых площадей. В 2021 году ввели 281 тыс. кв. м. площадей, в 2020 количество новых квадратных метров для ритейла составило свыше 300 тыс.

«В новом предложении торговых площадей 2020-2023 г. преобладающую долю ввода занимают мало и среднеформатные объекты, усиливая тренд роста значимости профессиональных объектов шаговой доступности», – отметили в Colliers.

В компании пояснили, что уменьшение площади вводимых объектов перестало быть эквивалентом их некачественности. Там уточнили, что 42% всех заявленных к открытию площадей в 2021 году не были открыты – ввод в эксплуатацию перенесли на 2022-2023 год.

В среднем московский рынок недвижимости для ритейла прирастал 11 новыми объектами ежегодно.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Igor Stepovik / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  2. 2 Кому Иннополис не подходит для жизни
  3. 3 Connected Car: словарь автолюбителя
  4. 4 «Умный город»: как на этом заработать
  5. 5 «Маркетплейс — это локальная история»
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше