«Известия»: «Единая Россия» предложила повысить штраф за бизнес без лицензии в 40 раз

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Группа депутатов Госдумы от партии «Единая Россия» предложили повысить штрафы за ведение предпринимательской деятельности без регистрации в 40 раз. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на текст законопроекта.

На текущий момент штраф для бизнесменов, отказывающихся создавать юридическое лицо или регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (14.1 КоАП) составляет от 500 до 2000 рублей. Парламентарии предлагаются за первое нарушение повысить штраф до суммы в 5-10 тысяч рублей, а за второй до 20-30 тысяч рублей.

Авторы законопроекта считают, что текущий размер штрафа недостаточен для того, чтобы вывести предпринимателей из тени. Кроме того, они подчеркивают, что размер штрафа не повышался больше десяти лет и успел за это время обесцениться.

Первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин уверен, что подобные идеи не смогут вывести предпринимателей из тени, а направлены только на то, чтобы «окончательно отбить у населения желание пробовать себя в каком-то деле».

Инициативу уже поддержали Минюст и экспертно-консультативный совет «Единой России» по взаимодействию с бизнес-сообществом. Теперь законопроект должен пройти одобрение координационного совета фракции. Однако, как отмечает издание, оба совета рекомендовали авторам снизить предполагаемый размер штрафа.


Rusbase вместе с другими российскими СМИ выступает против игнорирования сексуальных домогательств Госдумой. Депутат Леонид Слуцкий до сих пор занимает свой пост, несмотря на многочисленные свидетельства о его домогательствах к журналисткам. Пока ситуация не изменится, мы будем напоминать об этом в каждом материале про Госдуму.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase