Созданный для работы браузер Sidekick Дмитрия Пушкарева закрыл посевной раунд на $2 млн
Созданный специально для работы браузер Sidekick привлек $2 млн в посевном (seed) раунде. Инвесторами стали венчурные фонды Kleiner Perkins и Remote First Capital и бизнес-ангелы, сообщает TechCrunch.
Сервис работает на базе Chromium и может осуществлять быстрый поиск по всем приложениям, вкладкам и рабочим пространствам. Для наиболее часто используемых вкладок Sidekick формирует так называемые сеансы. В них сохраняется определенный набор приложений, который автоматически загружается при входе.
Браузер объединяет веб-версии Slack, Gmail, Notion, Jira, Asana, Mailchimp и другие рабочие инструменты. При этом нужные приложения, например, Skype и WhatsApp можно закрепить на боковой панели Sidekick, чтобы быстро переключаться между ними.
Кроме того, в браузере предусмотрены возможности для командной работы. В нем можно настроить собственные рабочие пространства с закрепленными вкладками. На боковые панели можно вынести приложения для конкретных проектов и клиентов.
Для ускорения загрузки страниц Sidekick периодически удаляет редко используемые вкладки.
Стартап был создан в ноябре 2020 года Дмитрием Пушкаревым. По собственным данным, за это время браузер стали использовать около 30 тысяч человек, среди которых команды Dropbox, Lyft, Microsoft, Slack, Uber, Facebook и другие.
«Мы не собираемся конкурировать с браузерами, они отлично подходят для навигации. Наша цель — улучшить работу в интернете и повысить продуктивность», — отметил Пушкарев.
По его словам, Sidekick не нужно монетизировать по примеру других браузеров. Поэтому стартап не будет собирать данные пользователей и продавать их. Это касается «поисковых запросов, истории просмотров и любой персональной информации».
Сейчас сервис работает как SaaS и создает b2b-функции, которые пока находятся на ранней стадии бета-тестирования, отметил Пушкарев.
По данным TechCrunch, это не первый проект Пушкарева. В 2011 году он создал стартап по секвенированию ДНК Moleculo. В 2012 году его купила биотехнологическая Illumina. В 2013 году предприниматель основал стартап по оптимизации работы облачных сервисов ClusterK. Через 3 года его приобрела Amazon, где Пушкарев проработал еще несколько лет.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: TechCrunch
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как открыть микромаркет»
- 1 Венчурный фонд Softline инвестирует 3 млрд рублей в разработчиков ПО Для инвестиций рассматриваются b2b-стартапы с выручкой от 100 млн рублей в год 02 апреля 12:24
- 2 Как мы интегрировали с банком API и превратили баг в фичу Немного практических советов о том, как организовать API-интеграцию 06 февраля 16:00
- 3 Французов исключили из состава участников российской IT-компании «Бренд квад» В компании произошла реструктуризация 23 сентября 17:28
- 4 Фонды под управлением партнеров-россиян инвестировали $700 тыс. в SaaS-платформу Fusebase Стартап направит средства на масштабирование бизнеса 15 августа 21:22