В России снизилось число новых абонентов мобильной связи впервые за 12 лет

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Число проданных SIM-карт по итогам 2017 года впервые сократится за последние 12 лет — на 8% по отношению к прошлому году. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные МТС. С этой оценкой согласны «Мегафон» и Tele2.

По данным МТС, в 2017 году в России будет продано 114 млн новых SIM-карт, что на 8% ниже показателя прошлого года (123 млн штук в 2016 году). В начале декабря «Мегафон» сообщил о сокращении продаж SIM-карт за первые девять месяцев 2017 года на 13%. В «Вымпелкоме» придерживаются мнения, что в последние годы в стране продается 110-150 млн SIM-карт ежегодно.

Гендиректор «Вымпелкома» Шелль-Мортен Йонсен считает, что постепенно продажи SIM-карт снизятся до 2/3 от текущего уровня, а позже опустятся и до половины сегодняшнего объема.

Уровень оттока абонентов в год у операторов составляет почти 50%, в МТС — около 40%. В «Вымпелкоме» отмечают, что розничные партнеры операторов в последнее время практикуют переключения одних и тех же абонентов от одного оператора к другому по несколько раз в год, что позволяет им постоянно получать комиссию за привлечение новые клиентов от каждого игрока.

Президент МТС Андрей Дубовсков подчеркивает, что ситуацию, когда в стране в год продается более 100 млн новых SIM-карт, нельзя назвать «здоровой», так как общее население России составляет около 145 млн человек.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase