Продажи сим-карт в России упали ниже 100 млн штук впервые за 10 лет

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Продажи сим-карт в России в 2018 году сократились на 12% — до 97 млн штук. Последний раз операторы продали меньше 100 млн сим-карт в 2009 году. Об этом говорится в отчете AC&M-Consulting, на который ссылаются «Ведомости».

Операторы отказываются от продвижения новых подключений, потому что это затратно и не приносит желаемой выручки, объяснил партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский.

Кроме того, спад вызвало ужесточение правил продаж сим-карт и сокращение серого рынка.

Отток существующих абонентов в 2018 году при этом замедлился — он составил 39% против 44% годом ранее, подсчитали в AC&M-Consulting. Однако у европейских операторов отток клиентов все равно в полтора-два раза меньше, отметил Погребинский.

По данным AC&M-Consulting, общая база активных абонентов российских сотовых операторов за год уменьшилась примерно на 700 тысяч человек — до 255,7 млн. Клиентов потеряли операторы «большой тройки», только у Tele2 база абонентов выросла на 2,45 млн — до 44 млн человек.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
My.Tech
8 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase