Валерий Вискалин

Samsung перенесла сроки доставки первых Galaxy S8 из-за рекордного спроса

Южнокорейская компания Samsung испытывает трудности со своевременным удовлетворением спроса на новые смартфоны Galaxy S8 и S8 Plus. Об этом пишет корейское издание Yonhap.


Samsung начала принимать предзаказы на смартфоны новой серии с 7 апреля, пообещав доставить телефоны в течение следующих 11 дней мобильным операторам для регистрации. Однако из-за того, что число заказов составило рекордное 1,04 млн смартфонов, Samsung призналась, что не успевает обеспечить партнеров телефонами в срок. Трудности возникли и с подарками, которые обещала компания доставить первым покупателям.

Издание пишет, что Samsung сообщила о переносе дедлайнов для поставок предзаказанных Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus с памятью 64 Гб, ссылаясь на «дисбалансы складских запасов в магазинах по цвету или модели». Регистрационный период обеих моделей перенесен с 24 на 30 апреля, сказал представитель компании.

По словам распространителей смартфонов, сейчас наблюдается дефицит смартфонов цветов Midnight Black и Orchid Gray.

Yonhap отмечает, что это второй раз, когда Samsung переносит дедлайн. Ранее было объявлено о переносе сроков поставок Galaxy S8 Plus с памятью 128 Гб.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно