Бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина объявили в федеральный розыск

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Бывший глава оператора «Вымпелком» (бренд «Билайн») Михаил Слободин, который ранее стал фигурантом уголовного дела о взятках общим размером более 800 млн рублей, объявлен в федеральный розыск.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на решение, принятое в ходе судебного заседания о заключении под стражу фигурантов этого дела. Уточняется, что Слободин проходит по этому делу в статусе подозреваемого.

Напомним, Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома» 5 сентября через несколько часов после того, как Следственный комитет РФ назвал его фигурантом уголовного дела о взятках особо крупном размере, связанных с деятельностью энергетической компании «КЭС» (сейчас она называется «Т Плюс»), которой Слободин и другие фигуранты дела руководили в разное время.  

В СК заявляют, в период с 2007 года по 2014 год руководство «КЭС» давало взятки высшим чиновникам Республики Коми в обмен на различные льготы для «КЭС», в целом сумма взяток составила более 800 млн рублей. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В «Вымпелкоме» отставку Слободина называли добровольной. Ранее в разговоре с «Ведомостями» Слободин заявил, что находится сейчас во Франции, но готов ответить на вопросы СК после возвращения в Россию.

Вместо Слободина обязанности гендиректора «Вымпелкома» взял на себя Шелль Мортон Йонсен, который присоединился к компании в августе этого года и занимался в Vimpelcom рынками России, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы. Как рассказал Йонсен в беседе с изданием «КоммерсантЪ», он выполняет обязанности главы компании временно, пока оператор не найдет нового гендиректора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase