Новости

«ВЭБ Инновации» вложат 300 млн рублей в «Uber для грузоперевозок» SmartSeeds

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Компания «ВЭБ Инновации» вложит 300 млн рублей в российский сервис для автоматизации сельскохозяйственных грузоперевозок SmartSeeds. Об этом Rusbase сообщил представитель «ВЭБ Инноваций».

«ВЭБ Инновации» вложат 300 млн рублей в «Uber для грузоперевозок» SmartSeeds

Из официального сообщения ВЭБ не совсем ясно, на какой стадии находится сделка. Гендиректор «ВЭБ Инноваций» Кирилл Булатов подтвердил для Rusbase, что компания намерена инвестировать в проект 300 млн рублей.

«Стороны договорились о структуририровании сделки в рамках 300 млн рублей. Сейчас определяется, какие будут транши и какова будет структура сделки», – передали комментарий Булатова представители ВЭБ.

Проект SmartSeeds был запущен в 2017 году основателем Anywayanyday Кириллом Подольским. Сервис будет работать по модели «Uber для» перевозок сельхозпродукции, рассказывали ранее в стартапе: через приложение на iOS и Android (пока недоступны) и веб-версию SmartSeeds связывает заказчиков, терминалы, собственников транспорта и водителей.

Полученные от «ВЭБ Инноваций» инвестиции проект направит на доработку функционала и «массирванный выход на рынок», сообщает инвестор.

Ранее в проект вложился предправления «РК Строй» Артем Кузнецов.

«Разработка и внедрение технологий [SmartSeeds] должны были завершены в третьем квартале 2017 года, система достигнет критического объема перевозок в 2018-2019 годах, а с 2019 года начнется ее полноценное масштабирование», – комментирует сейчас Кузнецов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase