«ВЭБ Инновации» вложат 300 млн рублей в «Uber для грузоперевозок» SmartSeeds

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания «ВЭБ Инновации» вложит 300 млн рублей в российский сервис для автоматизации сельскохозяйственных грузоперевозок SmartSeeds. Об этом Rusbase сообщил представитель «ВЭБ Инноваций».

Из официального сообщения ВЭБ не совсем ясно, на какой стадии находится сделка. Гендиректор «ВЭБ Инноваций» Кирилл Булатов подтвердил для Rusbase, что компания намерена инвестировать в проект 300 млн рублей.

«Стороны договорились о структуририровании сделки в рамках 300 млн рублей. Сейчас определяется, какие будут транши и какова будет структура сделки», – передали комментарий Булатова представители ВЭБ.

Проект SmartSeeds был запущен в 2017 году основателем Anywayanyday Кириллом Подольским. Сервис будет работать по модели «Uber для» перевозок сельхозпродукции, рассказывали ранее в стартапе: через приложение на iOS и Android (пока недоступны) и веб-версию SmartSeeds связывает заказчиков, терминалы, собственников транспорта и водителей.

Полученные от «ВЭБ Инноваций» инвестиции проект направит на доработку функционала и «массирванный выход на рынок», сообщает инвестор.

Ранее в проект вложился предправления «РК Строй» Артем Кузнецов.

«Разработка и внедрение технологий [SmartSeeds] должны были завершены в третьем квартале 2017 года, система достигнет критического объема перевозок в 2018-2019 годах, а с 2019 года начнется ее полноценное масштабирование», – комментирует сейчас Кузнецов.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase