СМИ сообщили о планах Snapchat выйти на IPO уже до 5 февраля

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Компания Snap, управляющая сервисом Snapchat, заявила о намерении выпустить акции в рамках IPO до конца следующей недели. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на близких к ситуации источников.

Сообщается, что компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission) заявку о намерении выпустить акции в рамках IPO еще в конце прошлого года.

По мнению источников, Snap планирует привлечь от $20 млрд до $25 млрд, что больше, чем смог получить Twitter в ходе своего IPO в 2013 году ($18 млрд). Предполагается, что организаторами размещения станут Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Издание считает, что успешное размещение акций Snap может подстегнуть и другие технологические компании, которые также оцениваются в миллиарды долларов, к выходу на открытый рынок.

В 2013 году основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг предлагал купить Snapchat за $3 млрд, однако генеральный директор компании Эван Шпигель это предложение отклонил. Сейчас Snap оценивается в $18 млрд. По данным Forbes, состояние Шпигеля оценивается в $2,1 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase