Новости

Снежинка из гаек и фонарик из автокресел: Bentley выпустила коллекцию елочных игрушек

Новости
Алёна Августинка
Алёна Августинка

Редактор направления «Авто»

Алёна Августинка

Британская компания Bentley приготовила поклонникам сюрприз к Рождеству. Мастера из Крю изготовили необычные игрушки, которыми можно украсить новогоднюю елку. Они использовали материалы, которые применяются в автомобилях марки.

Снежинка из гаек и фонарик из автокресел: Bentley выпустила коллекцию елочных игрушек

Коллекция получила название Sustainabaubles: оно сложено из слов sustainable («устойчивый») и baubles («игрушки»), сообщили в компании автопроизводителя.

Все игрушки сделаны из натуральных материалов

Новогодняя коллекция состоит из 12 игрушек. Как уточнили в компании, изделия сделаны в оригинальном стиле и призваны показать разнообразие натуральных материалов, которые имеются в арсенале автомобильной марки Bentley. Среди них – украшение, вдохновленное прострочкой в Flying Spur Odyssean Edition, фигурка оленя из обработанного лазером шпона, чулок из натуральной кожи и снежинка из гаек. На большинстве изделий изображен логотип Bentley.

На некоторых изделиях бренд разместил не только логотип, но и поздравление с Рождеством

Также британцы сняли мини-фильм о коллекции, в котором сотрудники фабрики в Крю взяли на себя роль рождественских эльфов. По сюжету они спасли праздник, тайно изготовив елочные игрушки из обрезков ткани и деталей, не пригодившихся на производстве.

Новогодняя коллекция изготовлена полностью из автомобильных материалов бренда

Как и в фильме, все игрушки изготовлены вручную. Они будут выпущены лимитированным тиражом и выставлены на аукцион перед Рождеством. Стоимость изделий не раскрывается.

Это не первый проект бренда, уходящий за рамки автомобилестроения. Весной британская компания представила коллекцию мебели Home сезона 2021 года. В ней компания впервые показала обивку из патентованного текстиля, полученного путем переработки мраморного порошка, и технику лакирования Degradé, обеспечивающую плавных переход от естественного оттенка дерева к выбранному цвету.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Фото: Bentley

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Jigger по защите игр от ботов привлек $400 тыс.
  2. 2 Animoca Brands — от казуальных игр к метавселенной
  3. 3 Выпуск игры на китайском рынке: что нужно знать? Подводные камни и особенности работы с Поднебесной
  4. 4 VK открыла набор на оплачиваемую стажировку для начинающих разработчиков игр
  5. 5 Разворот на Восток: есть ли шансы у российского киберспорта на азиатском рынке