Со студенческой скамьи в венчурные капиталисты

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

О том, что многие стартаперы на западе первую поддержку получили именно от своего колледжа мы слышали не раз, но вот венчурный фонд...В Университете штата Юта существует свой венчурный фонд. Студенты управляют практически всеми аспектами инвестиционного процесса, в том числе структурирование сделок, инвестиционный анализ и мониторинг портфельных компаний. Они также ведут операционную деятельность фонда - нанимают сотрудников и помогают проводить University Private Equity Summit.

Студентов для фонда выбирали среди лучших, к тому же они должны были пройти через строгий процесс отбора, который требовал от них демонстрации своих аналитических способностей и знаний инвестиционного анализа. Associates набираются из Университета Юты, Университета имени Бригама Янга и Вестминстерского колледжа. Студенты приходят из самых разных специальностей: финансы, биология, информатика, физика, экономика, предпринимательство, химии и машиностроения. Также есть PhD студенты и студенты, обучающиеся на программах MBA. 

Но студенческий фонд не будет инвестировать в одиночку. Партнерами фонда выступают такие именитые игроки рынка, как Draper Fisher Jurvetson, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark Capital, Battery Ventures, Hummer Winblad Venture Partners, Opus Capital, Best-Buy Capital, Morgan Stanley и UBS.

В 2012 году студенческий фонд проинвестировал только одну компанию - Attask.

Фонд также является организатором конференции University Private Equity Summit, которая в этом году пройдет в Солт-Лейк Сити с 24 по 26 января. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase