Новости

«Коммерсантъ»: Сбербанк и АФК «Система» заинтересовались инвестициями в софт для беспилотников от Cognitive Technologies

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Сбербанк, АФК «Система» и ряд иностранных компаний задумались о вложениях в программное обеспечение для автономных машин от российской Cognitive Technologies. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Коммерсантъ»: Сбербанк и АФК «Система» заинтересовались инвестициями в софт для беспилотников от Cognitive Technologies

По словам одного из собеседников издания, документы с потенциальными инвесторами пока не подписаны. Источник в АФК «Система» подтвердил, что о каких-либо договоренностях говорить еще рано. Он указал, что в случае сделки речь может идти о небольшой доле.

Официальных комментариев в Cognitive Technologies, Сбербанке и АФК «Система» не предоставили.

Директор по инвестициям Russia Partners Advisers Александр Лупачев оценил проект в области автономного транспорта Сognitive Technologies в сумму до $10 млн — по цене объектов интеллектуальной собственности, так как «говорить о существенных финансовых показателях направления пока преждевременно».

Другой собеседник издания отметил, что при оценке этого бизнеса нужно ориентироваться на сделки в мире. Так, в 2017 году Intel получил израильскую компанию MobilEye за $15,3 млрд.

На прошлой неделе стало известно, что Cognitive Technologies разработала систему компьютерного зрения для беспилотного транспорта Hyundai Mobis. Алгоритм может распознавать автомобили, автобусы, мотоциклы, велосипеды и пешеходов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase