Новости

Новая российская сеть коворкингов SOK привлекла более миллиарда рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Структуры совладельца «Технониколя» и основателя «Рыбаков Фонда» Игоря Рыбакова вложили 1,2 млрд рублей в российский сервис аренды коворкингов SOK. Об этом Rusbase сообщил представитель сети.

Новая российская сеть коворкингов SOK привлекла более миллиарда рублей

Инвестиции пойдут на запуск сети. Размер полученной фондом доли в проекте не раскрывают. По данным «Контур.Фокус», 85% акций ООО «Сок груп» принадлежат кипрской компании «Рыбаков Фэмили Холдингз Лимитед», оставшиеся 15% – управляющему партнеру стартапа Иреку Аллаярову. Компания зарегистрирована в конце сентября этого года.

SOK («Service, Office, Knowledge», объясняют в проекте) занимается созданием коворкингов в деловых районах Москвы. На площадках будет офисная техника, пространства для совещаний, переговоров, конференций, а также бары, кухни и другое. Резиденты будут платить только за фактическое количество сотрудников.

В данный момент ни одна площадка еще не запущена, в целом в 2018 году предполагается ввести 15 тысяч квадратных метров площадок в деловых районах города. Одна из самых больших площадок будет построена в комплексе «ВТБ Арена Парк», который ранее был приобретен структурами Рыбакова.

Самая первая площадка будет открыта на станции метро Курская в январе 2018 года. В следующем году компания также планирует выйти в другие города-миллионники России, а к 2023 году выйти еще в четыре страны. Сейчас к сообществу пользователей можно присоединиться только по приглашению, однако более половины офисов на Курской уже забронированы, говорят в проекте.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лайфхаки от художника: какие нестандартные подходы помогают создавать общественные пространства
  2. 2 Что такое бьюти-коворкинг для бизнеса? 20 площадок в Москве, Санкт-Петербурге и других городах
  3. 3 Офис как сервис: почему гибкие офисы стали так популярны и что ждет их в 2021 году
  4. 4 Биометрия и йога-классы: банковские отделения 2021
  5. 5 Акселераторы, бизнес-инкубаторы, венчурные фонды и хабы: стартап-гид по Дубаю