Новости

Акции Sony рухнули после анонса сделки Microsoft и Activision Blizzard

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Акции японского техногиганта Sony рухнули с открытием биржи в Токио. Инвесторы опасаются, что сделка по покупке издателя игр Activision Blizzard компанией Microsoft увеличит и без того высокую конкуренцию на рынке видеоигр, что может плохо сказаться на бизнесе Sony.

Акции Sony рухнули после анонса сделки Microsoft и Activision Blizzard

Стоимость акций Sony Group Corporation на Токийской фондовой бирже с открытием торгов 18 января рухнули на 12,8% до 12,4 тыс. японских йен за штуку. Такое значительное падение котировок стало сильнейшим для компании с 2008 года.

Причиной для падения стоимости акций Sony могу стать анонс сделки по покупке издателя игра Activision Blizzard (AB) компанией Microsoft. Инвесторы опасаются, что в случае перехода AB под контроль Microsoft, и без того высокая конкуренция на рынке видеоигр усилится еще больше, и это может плохо сказаться на бизнесе Sony.

Одна из самых популярных игр в активе AB – Call of Duty, может перейти в магазин Microsoft Game Pass, которая является едва ли не главным конкурентом сервисов Sony PlayStation Plus и PlayStation Now. Компания Билла Гейтса также получит контроль над франшизой Diablo, а также World of Warcraft, Overwatch и другими играми, которые позволяли AB получат значительный доход.

Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard 18 января. Сумма сделки составит $68,7 млрд, если ее одобрит регулятор. Сделку планируют закрыть в середине 2023 года. До этого момента Activision Blizzard будет работать как независимая компания.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: ArieStudio / Shutterstock, TradingView

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. Забудь меня, Google
  2. 2 Цифры дня. Телефонная зависимость
  3. 3 Как выглядели первые логотипы Apple, Amazon и других техгигантов
  4. 4 Прогноз: что ждет стартапы в условиях экономического спада
  5. 5 Против геймификации: зачем брокерский сервис из Индии отговаривает пользователей от сделок
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти