«Энергия» решила превратить российские «Союзы» в межпланетное такси

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

РКК «Энергия» рассматривает корабль «Союз» в качестве туристического такси после ввода в эксплуатацию корабля нового поколения «Федерация». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора корпорации Владимира Солнцева.

«Мы рассматриваем "Союз" как наиболее оптимальное транспортное средство для адаптации под нужды космического, в том числе и межпланетного, туризма, в первую очередь из-за высокой степени доверия к этому кораблю», — цитирует Солнцева «РИА Новости».

По мнению гендиректора «Энергии», «Союз» было бы «более логично» использовать для космического, в том числе и межпланетного, туризма, чем разрабатываемый корабль «Федерация».

Пилотируемые космические корабли серии «Союз» используют для полетов на орбиту с 1967 года. Космический корабль «Федерация» сейчас только разрабатываются. Аппарат планируют задействовать в доставке людей и грузов на Луну и орбитальные станции. Первый запуск «Федерации» намечен на 2021 год.

Ранее конструкторы сообщали, что корабль «Союз» с 2019 года сможет перевозить по двое космических туристов за один полет, а через пять лет Россия будет готова представить на международном туристическом рынке услугу облет Луны. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase