Spinon — старый новый игрок на рынке корпоративных инноваций

Мария Подлеснова
Расскажите друзьям
Мария Подлеснова

Сотрудники Rusbase создали отдельную компанию по работе с корпоративными инновациями и назвали её Spinon.

Не секрет, что с 2014 года в портфолио Rusbase стали появляться очень нехарактерные для медиа проекты: скаутинг, организация хакатонов, проведение акселерационных программ.

И всё это было организовано, конечно же, не силами редакции Rb.ru. 

Поэтому в конце 2016 года руководством компании было принято решение о создании отдельного бизнеса, не связанного с брендом Rusbase. Единственное (и немалое), что теперь связывает издание и новую компанию — это люди. Мария Подлеснова, основательница Rusbase, и Анастасия Атькина, ранее управлявшая изданием «Компьютерра» (присоединилась к Rusbase летом 2016 года в качестве исполнительного директора), стали партнёрами в Spinon. 

Чем занимается Spinon? 

Мы помогаем нашим клиентам эффективно внедрять новые технологии и учим работать со стартапами (начиная от запуска быстрого пилота и заканчивая созданием полноценного совместного продукта).

При этом продукты и сервисы Spinon – это конструктор инноваций. Партнеры видят общую картину и выбирают только те элементы, на которых у них нет ресурсов или не достаточно внутренней экспертизы. 

Вот такие кубики корпоративного «лего» можно сделать со Spinon сегодня: 

  • Скаутинг — поиск необходимых технологических проектов для задач корпорации; 
  • Хакатон — от создания концепции до полной реализации «под ключ» (как внешние хакатоны, так и внутренние для сотрудников); 
  • Запуск пилотов  — комплексное рещение по поиску новых инновационных проектов и запуску пилотов с сокращением нагрузок на внутренние ресурсы; 
  • PR инноваций — профессиональная поддержка и освещение в медиа развития корпорации и её работы со стартапами;
  • ... и другие продукты, которые есть на сайте

Чем сегодня может гордиться Spinon?

Клиентами. Довольными клиентами, потому что они возвращаются. И, как результат, за все 3 года работы у команды не было ни одной исходящей продажи.

На сегодня у Spinon в портфолио пять публичных хакатонов: Open Fights и Open Fight Bizz для «Открытия», «Хакатон Росбанка», GetApp Хакатон для RaiffeisenBank и PSB Samara Battle для «Промсвязьбанка». Осенью 2017 года будет организовано еще два публичных хакатона и один закрытый внутренний хакатон для компании из оборонно-промышленного сектора.

Самым большим опытом в проведении скаутинг-кампаний. 16 раз команда Spinon искала и находила проекты для «Сбербанка», компании «Сбербанк страхование», «Альфа-Банка», Saint-Gobain, Coursor, НП Глонасс, конкурса «Мосгортех», федерального акселератора GenerationS Smart City от РВК для РТО и других.

Среди нестандартных форматов можно назвать Чемпионаты или создание игры для вовлечения сотрудников в рамках акселератора QIWI Universe. Итоги трёх неполных лет работы собраны в красивое портфолио Spinon

Что теперь делать? 

Совместно с Rusbase выходит постоянная рубрика — «Инновации в корпорациях», за которой необходимо следить всем, кто отвечает за развитие и внедрение инноваций в своих компаниях. 

Чтобы получать информацию более оперативно, присоединяться к Telegram-каналу Spinon или оформить подписку «Agile Me Now» — дайджест на сайте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase