Top.Mail.Ru
Новости

Бизнес-ангел Антон Старский вложился в коммуникационное агентство Salo

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Коммуникационное агентство Salo привлекло 30 млн рублей от бизнес-ангела Антона Старского и группы частных инвесторов на укрепление бизнес-модели и развитие новых направлений.

Бизнес-ангел Антон Старский вложился в коммуникационное агентство Salo

Сделка была закрыта летом 2021 года, сообщил RB.ru Старский. Инвестиции компания направила на укрепление существующей бизнес-модели и развитие новых направлений: UX-дизайна, онлайн-образования, видеопродакшена и стратегического маркетинга.

Участники сделки не раскрывают оценку компании и полученные доли, но, по данным ЕГРЮЛ, Старский получил долю 6% в ООО «Сало». Еще 5% с 2021 года принадлежит Ольге Головановой и 15% АО «Ультрамарин». По 37% у основателей агентства — Александра Кукса и  Юлии Давыдовой.

Коммуникационное агентство Salo основано в 2016 году. Компания занимается инфлюенс-маркетингом, продвижением в «Яндекс.Дзен», креативными спецпроектами, SMM, контент-маркетингом и видеопродакшеном. Штат насчитыват 50 специалистов.

Среди клиентов Salo: «Яндекс», Mail.ru, Ozon, «Райффайзенбанк», ПИК и др. Выручка компании в 2020 году составила 147,7 млн рублей, увеличившись на 118% по сравнению с 2019 годом. Чистая прибыль составила 882 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Stock-Asso / Shutterstock

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Клиент — адекват-адекват, с ним работать легко-легко»
  2. 2 Сооснователь «Эльбрус Капитала» Александр Савин вышел из структур фонда
  3. 3 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
  4. 4 Как работают криптовалютные биржи на мировом рынке
  5. 5 Что выбрать для инвестиций: цифровое или физическое золото. Мнение эксперта