РБК: находящийся в розыске экс-глава «Билайна» представил в Лондоне свой стартап
Бывший гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Михаил Слободин, уехавший за границу из-за уголовного преследования, представил в Лондоне свой стартап по созданию рекламных роликов Agenda.Video. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.
Слободина обвинили в даче взяток во время работы в энергетической компании «Т Плюс» в 2003-2011 годах, однако задержать его не удалось — экс-глава «Вымпелкома» покинул страну. В июле 2017 года Генпрокуратура сообщила, что попросила Интерпол организовать международный розыск, но сейчас в базе этой организации Слободина нет.
Как рассказали собеседники РБК, на выставку B2B Marketing Expo в Лондоне он приехал со стартапом Agenda.Video, который занимается цифровым маркетингом и создает рекламные ролики для соцсетей. Проект позиционирует себя как «Uber для видео».
Как выяснило издание, на момент создания компании в декабре 2017 года более 75% ее акций принадлежали Анне Блейер, которая считается женой Слободина. В октябре 2018 года единственным владельцем Agenda.Video стал Михаил Герчук — бывший председатель совета директоров «Вымпелкома». Директором компании с 2017 года значится Олег Бармин — экс-руководитель службы соцсетей «Вымпелкома».
У Бармина есть и российский бизнес — после ухода из «Вымпелкома» в начале 2017 года он запустил проект Agenda.Media, который ведет несколько тематических каналов в соцсетях и публикует в том числе рекламные ролики, созданные по заказу Сбербанка, «Альфа-банка», «Мегафона», «Вымпелкома» и другого крупного бизнеса.
Бармин утверждает, что ведет дела только в России. Ни Михаил Слободин, ни Agenda.Video к Agenda.Media отношения не имеют, говорит он.
Сам Слободин сказал, что изначально идея Agenda.Video действительно принадлежала ему, но потом он продал ее Герчуку и теперь лишь помогает ему «в неформальном режиме и без какой-либо оплаты».
Фото: скриншот YouTube
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Кейсы предпринимателей: как справиться с вызовами»
- 1 Почти 60% строительных и демонтажных компаний России планируют увеличить штат в 2025 году Бизнес в сфере сноса столкнулся с дефицитом кадров на фоне роста 20 мая 15:56
- 2 Наполнение российского рынка новыми международными брендами сократилось в 2-3 раза В первом квартале появилось не более пяти новых иностранных брендов 20 мая 15:45
- 3 Иностранные компании стали реже уходить из России В первом квартале было совершено девять сделок по продаже активов 15 мая 16:28
- 4 Microsoft уволит 3% сотрудников в 2025 году Чтобы адаптироваться в новых условиях на рынке технологий 14 мая 11:05