Новости

Стартап россиян Sweatcoin привлек $5,7 млн от инвесторов из Кремниевой долины

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Фитнес-стартап с российскими корнями Sweatcoin привлек инвестиции на сумму $5,7 млн от фондов Goodwater Capital, Greylock Partners через свой фонд Discovery Fund, Seedcamp и ряда других инвесторов. Об этом пишет Reuters.

Стартап россиян Sweatcoin привлек $5,7 млн от инвесторов из Кремниевой долины

Другие финансовые подробности не уточняются, однако известно, что привлеченные средства пойдут на дальнейшее продвижение в США, Великобритании, а позже в Европе и Азии.

Разработка Sweatcoin предлагает пользователям зарабатывать виртуальную валюту за пройденные шаги: каждая тысяча шагов обменивается на одну монету, которую потом можно менять на фитнес-товары и услуги (абонементы занятий, спортивную одежду, подарочные карты и другое). Однако для многих пользователей монеты являются больше психологическим стимулом.

«Это эмоциональный элемент, который заставляет людей общаться с Sweatcoin на ежедневной основе и открывать нас [мобильное приложение] три раза в день», — рассказал сооснователь стартапа Олег Фоменко.

Сооснователь стартапа Олег Фоменко рассказал, что команда планирует внедрить в работу сервиса блокчейн, чтобы позволить торговать внутренней валютой приложения.

Sweatcoin основан весной 2016 года россиянами Олегом Фоменко и Антоном Дерлятка. По собственным данным, аудитория сервиса сейчас составляет порядка 2,28 млн активных пользователей. Команда стартапа насчитывает 10 человек, офис компании расположен в Лондоне.

С сентября 2017 года Sweatcoin по количеству загрузок занимает первое место в категории здоровья и фитнеса и входит в число самых загружаемых приложений всех типов в магазинах App Store и Google Play.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
  2. 2 Цифровизация ветеринарной отрасли: главные проблемы и как их решить
  3. 3 Какие ошибки совершают стартапы при поиске инвестиций
  4. 4 Сделка на миллион: как привлечь иностранного инвестора в стартап
  5. 5 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше