Новости

Бизнес-ангел Александр Сысоев купил долю в производителе растительных напитков Plan+B

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Ресторатор и бизнес-ангел Александр Сысоев купил долю в производителе растительных напитков Plan+B. Помимо членства в уставном капитале Plan+B, Сысоев будет заниматься развитием продаж.

Бизнес-ангел Александр Сысоев купил долю в производителе растительных напитков Plan+B

О сделке RB сообщил сам Сысоев. Он не назвал сумму сделки, но уточнил, что его доля в проекте составляет 3%. В ЕГРЮЛ информация о сделке пока не отражена.

Plan+B – отечественный производитель растительных напитков. Компания выпускает кокосовое, миндальное, фундучное молоко, комбучу, йогурты. В планах начать выпуск бананового, овсяного молока и других продуктов.

По собственным данным, более 200 торговых точек в России делают напитки с использованием напитков Plan+B. Бренд намерен продолжить экспансию на рынок.

«Я займусь развитием продаж – благодаря моим медиа и контактам по стране мы сможем быстро завоевать лидирующие позиции», – рассказал Александр Сысоев.

Plan+B работает под юридическим лицом ООО «ПЛАН+БИ СНГ», основан в 2019 году По актуальным на момент публикации данным, единственным учредителем с долей 100% является основатель компании Ксения Трушакова. По информации из ЕГРЮЛ, 2021 год Plan+B отработала с выручкой 2,3 млн рублей при чистом убытке в 439 тысяч рублей.

В 2021 году Александр Сысоев купил долю в Telegram-канале «42 секунды», а в 2020-ом – вложился в сервис облачных решений для ресторанного бизнеса Restik. Ранее ресторатор финансировал сервис по прогнозированию спроса для ресторанов Foodcast.ai, компанию в сегменте dark kitchen «Много лосося». Также среди его инвестиций — музыкальный сервис для бизнеса Muzlab и стартап по созданию вертикальных ферм iFarm.

Фото на обложке: ivan_kislitsin / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тренды foodtech в кризис: какие изменения стоит учитывать бизнесу?
  2. 2 Можно ли выращивать растения в темноте? Ученые нашли способ
  3. 3 FoodTech на распутье: что делать компаниям в условиях санкций
  4. 4 AgTechInventum проведет питч-сессию агрофудтех-стартапов
  5. 5 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее