Новости

Ресторатор Александр Сысоев вложился в дубайский сервис доставки продуктов YallaMarket

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Ресторатор и частный инвестор Александр Сысоев инвестировал в дубайский сервис экспресс-доставки YallaMarket и агрегатор маркетплейсов YallaHub. Об этом RB.RU рассказал сам Сысоев. Точную сумму сделки он не раскрыл.

Ресторатор Александр Сысоев вложился в дубайский сервис доставки продуктов YallaMarket

«Сейчас ОАЭ — международный хаб для торговли и бизнеса. Один из немногих рынков, где нет экономическое рецессии, молодое диджитализированное население и концентрация платежеспособной аудитории. <…> И лично мне очень хочется показать региону/миру все лучшие продукты из РФ, которыми я так горжусь», — прокомментировал сделку Сысоев.

YallaMarket основан российскими предпринимателями Леонидом Довбенко и Станиславом Селезневым в августе 2021 года. Сервис доставляет продукты и товары повседневного спроса из собственных дарксторов в радиусе 3 км за 15–30 минут.

По собственным данным стартапа, к январю 2023 года он привлек уже более $12 млн от Wamda Capital, Doha Tech Angels, Fry One Ventures, AngelsDeck, Dubai Angel Investors и других.

В конце 2022 года YallaMarket запустил логистический сервис YallaHub — он позволяет воспользоваться инфраструктурой компании российским брендам, которые хотят выйти на рынок электронной торговли ОАЭ.

Александр Сысоев активно вкладывается в фудтех-проекты. В декабре 2022 года он приобрел миноритарную долю в российском wellness-бренде re-feel. Сумма инвестиций составила около $100 тыс. В мае того же года Сысоев вложился в производителя растительных напитков Plan+B. 

Фото на обложке: YallaMarket

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Здесь больше денег, и поэтому сюда все хотят»: интервью с сооснователем YallaMarket
  2. 2 Семеро по лавкам. Как предприниматели из России развивают модель дарксторов за рубежом
  3. 3 Восток — дело тонкое! Основные проблемы русскоязычных предпринимателей в ОАЭ
  4. 4 Как и где искать работу в ОАЭ? Гайд
  5. 5 Какие районы Дубая подешевеют: 4 квартала, в которые нельзя вкладывать