Новости

Ежемесячное число активных пользователей Telegram превысило 500 млн

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

В первую неделю января аудитория Telegram превысила 500 млн активных пользователей в месяц. За последние три дня к мессенджеру присоединилось 25 млн человек. Об этом рассказал основатель соцсети Павел Дуров в своем Telegram-канале.

Ежемесячное число активных пользователей Telegram превысило 500 млн

Новые пользователи присоединились со всего мира — 38% из Азии, 27% из Европы, 21% из Латинской Америки и 8% из Ближнего Востока и Северной Африки.

Дуров также отметил, что рост числа пользователей значительно ускорился в сравнении с прошлым годом. Тогда каждый день регистрировалось около 1,5 млн человек. Так, в апреле 2020 года Telegram сообщил о 400 млн активных пользователей в месяц.

«Люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные услуги. Telegram ... стал крупнейшим убежищем для тех, кто ищет коммуникационную платформу, ориентированную на конфиденциальность и безопасность», — пишет Дуров.

По данным аналитической компании Sensor Tower, с 6 по 10 января 2021 года Telegram скачали 9 млн раз. Это на 91% больше, чем неделей ранее. Рост загрузок связан с изменением политики конфиденциальности WhatsApp, отмечает Business Insider.

Напомним, что с февраля для всех, кто установил WhatsApp, кроме жителей ЕС и Великобритании, вступают в силу новые правила конфиденциальности. В соответствии с ними данные пользователей будут передаваться в Facebook, в частности, номера телефонов, транзакции и IP-адреса.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Вместе с тем, глава WhatsApp Уилл Кэткарт заверил, что после обновления политики пользования ни WhatsApp, ни Facebook не смогут читать личные чаты и слушать звонки.

В конце 2020 года Павел Дуров анонсировал платные функции в Telegram, которые будут запущены в 2021 году. Для каналов мессенджера будет создана собственная рекламная платформа.

Фото: Julio Ricco / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter