Telegram позволил полностью удалять переписку без ограничений во времени

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В новой версии Telegram появилась возможность удалять из личной переписки сообщения с любым сроком давности — как свои, так и собеседника. Об этом говорится в блоге мессенджера.

Два года назад Telegram добавил функцию удаления собственных сообщений, отправленных в последние 48 часов. Теперь так можно поступить даже с давнишними разговорами и стереть не только отправленные, но и полученные сообщения — при этом они исчезнут и у собеседника. Таким способом получится ликвидировать весь чат.

Кроме того, в обновленной версии мессенджера можно сделать более анонимной пересылку сообщений. При подключении соответствующей функции имя автора станет некликабельным, и доказать, что это его слова, будет невозможно. Активировать ее можно в разделе настроек Telegram под названием «Конфиденциальность».

В строке поиска теперь также показываются настройки и ответы на часто задаваемые вопросы, которые есть в разделе FAQ. Пользователи Android могут найти эмодзи, GIF и стикеры в мессенджере по ключевым словам.

Видео и большие GIF-файлы стали работать в потоковом режиме — просмотр начинается до полной загрузки файла. Еще в Telegram добавили сервисы, которые озвучивают происходящее на экране смартфона, — VoiceOver на iOS и TalkBack на Android.

Павел Дуров отметил, что сейчас люди обладают все еще недостаточным контролем над своими данными и обновления Telegram позволят избавиться от влияния старых переписок на будущее пользователей.

Фото: vdovichenko / Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innoweek
21 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase