Новости

Google открыл доступ к своей системе искусственного интеллекта

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Google открыла доступ для всех желающих к своей новой системе машинного обучения TensorFlow, а также к документации и инструкциям по ее использованию.

Google открыл доступ к своей системе искусственного интеллекта

Об этом сообщается в блоге компании.

TensorFlow представляет собой систему для создания и обучения нейронных сетей, которые могут помочь в решении самых различных задач. К примеру, сам Google использует TensorFlow в сервисах распознавания речи, поиске фотографий в Google Photos и в сервисе Smart Reply, который позволяет настроить в Gmail функцию автоматического ответа на письма.

Отмечается, что эта система легко масштабируется – ее можно запустить всего на одном смартфоне, однако можно и на тысячах компьютеров одновременно. При этом TensorFlow можно использовать и как инструмент анализа сложных данных.

На отдельном сайте, посвященном TensorFlow, говорится, что система может пригодиться ученым, инженерам, разработчикам, хакерам и изобретателям. На этом же сайте Google опубликовал подробные инструкции по использованию TensorFlow. 

Предыдущая система машинного обучения Google была разработана в 2011 году и называлась DistBelief. Она использовалась для решения примерно тех же задач, однако, как следует из сообщения компании, имела ряд ограничений. TensorFlow была разработана недавно и по некоторым показателям превосходит DistBelief в 2-5 раз.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  2. 2 Фотоны против хакеров: как квантовые технологии оберегают данные корпораций
  3. 3 Создать то, что никто не создавал. Как проходят чемпионаты по 3D-печати
  4. 4 «Это мой первый научный опыт». Как студент создал платформу, которая может доставлять лекарства до поражённых клеток организма
  5. 5 В Москве пройдет финал инженерного конкурса для школьников «Силаэдр»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта