Глава Qiwi Сергей Солонин приобрел 35% доли в проекте «Теории и практики»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сооснователь и гендиректор Qiwi Сергей Солонин приобрел 35% в образовательном проекте «Теории и практики», который рассказывает об образовательных и культурных событиях в крупных городах России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на стороны сделки.

Другие финансовые подробности сделки не уточняются. Привлеченные средства пойдут на развитие площадки как агрегатора образовательных сервисов и ее продвижение.

«Теории и практики» основаны в 2009 году, а с 2012 года вошли в состав холдинга Dream Industries (сюда также входят сервисы Bookmate и Zvooq), с 2015 года проект перешел издательскому холдингу T8, а с января 2017 года — издательству «Альпина». По данным Kartoteka.ru, чистая прибыль в 2016 году составила 2 млн рублей.

Солонин является одним из крупнейших инвесторов в образовательных проектах, считает «Нетология-групп». В начале года глава Qiwi стал партнером консорциума, в рамках которого создается Академия блокчейна.

По данным «Нетологии-групп», в период с 2014 по 2016 года в сфере российского EdTech было заключены 65 сделок, однако только у трех компаний объем инвестиций превысил $1 млн («Дневники.ру», Geen.oi и «Нетология-групп»).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase