Основатель «Теремка» опроверг планы по закрытию

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель и управляющий директор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров опроверг планы по закрытию сети. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу «Теремка».

Накануне Гончаров в своем твиттере в ответ на обращение одного из клиентов «Теремка» указал, что цены на продукцию растут из-за спада продаж. «Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться».

По его мнению, падение продаж связано со снижением благосостояния россиян и смещения в связи с этим спроса в сторону «кулинарии и дешевого фастфуда».

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном», — указывает РБК слова основателя «Теремка».

Гончаров добавил, что при сохранении тенденции в экономике, «Теремку» придется перейти на другое сырье — «будет уже совсем другой продукт и другая история». При этом он не исключил, что в дальнейшем могут быть закрыты убыточные точки. «McDonald’s платит 5–6% от оборота и по договору. Мы ведем переговоры о закрытии ресторанов с теми ТЦ, которые считают, что мы можем платить 20–25%», — пояснил основатель «Теремка».

Сейчас в сети ресторанов около 300 заведений в России и два в Нью-Йорке. По данным самого Гончарова, за последние три года «Теремок» закрыл три точки.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase