Глава Tesla Илон Маск не исключил покупку заводов General Motors в случае их закрытия

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Исполнительный директор производителя электрокаров Tesla Илон Маск не исключил, что может приобрести некоторые заводы General Motors. Об этом предприниматель рассказал CBS.

«Возможно, нам будет интересно... [Если какой-либо из заводов станет доступным], что мы возьмем его», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности покупки бездействующих производств GM. 

Ранее гендиректор GM Мэри Барра заявила о планах закрыть пять заводов в Северной Америке и сократить до 14700 сотрудников. Она находится под давлением, чтобы держать некоторые из этих объектов открыты. GM также объявил о планах привлечь больше средств для дальнейшей работы над электрокарами.

Маск положительно оценил перспективу конкуренции в области производства электрокаров.

«Весь смысл Tesla заключается в ускорении появления электромобилей ... устойчивого транспорта и попытки помочь окружающей среде. Это самая серьезная проблема, с которой столкнулось человечество», —  убежден предприниматель.

Патенты Tesla на технологии по разработке электрокаров общедоступны, ими могут воспользоваться любые производители для создания аналогичных продуктов.

«Если появится кто-то, кто будет производить электромобили налучше Tesla, настолько, что мы не сможем продавать наши автомобили и обанкротимся — до сих пор думаю, это хорошо для мира», — отметил Маск.

Помимо прочего, в интервью он подробно рассказал о гонке по производству пяти тысяч электромобилей Model 3 в неделю, конфликте с SEC, вопросах, связанных с условиями работы на его заводах, а также личных взлетах и падениях в уходящем году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase