Tesla начала покупать транспортные компании для ускорения доставки электромобилей по США

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Tesla начала покупать транспортные компании и заключать договоры с крупными перевозчиками, чтобы увеличить поставки электрокаров Model 3 до того, как для ее клиентов в США прекратится действие федерального налогового кредита. Об этом сообщает TechCrunch.

Федеральный налоговый кредит составляет $7500 и предоставляется потребителям на покупку электрического транспорта, поясняет издание. Как только автопроизводитель продал 200 тысяч электрокаров, действие кредита ограничивается.

В этом году Tesla уже реализовала 200 тысяч электромобилей, поэтому ограничение вступило в силу, — купить транспорт по федеральному кредиту можно только до 31 декабря. По этой причине Tesla и решила увеличить объем грузоперевозок, отмечает TechCrunch.

«Tesla получила новые транспортные возможности, чтобы быть уверенной в том, что Model 3 доставят по США до 31 декабря, если заказ был сделан 30 ноября», — написал глава Tesla Илон Маск в Twitter.

Как сообщает TechCrunch, несколько источников в транспортной отрасли предположили, что Tesla купила одну или несколько небольших компаний-перевозчиков из числа тех, с которыми сотрудничала ранее.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase