Новости

Tesla изменила правила возврата машин после твитов Илона Маска

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Tesla изменила правила возврата электромобилей после того, как глава компании Илон Маск разместил в Twitter ряд неоднозначных сообщений на этот счет. Об этом сообщает The Verge.

Tesla изменила правила возврата машин после твитов Илона Маска

Маск в среду написал в Twitter, что покупатели машин Tesla могут вернуть их в течение семи дней после приобретения и им возместят полную стоимость, даже если владелец совершал на электромобиле поездки. 

Как отмечает The Verge, это сообщение противоречило официальной политике возврата компании, в которой указывалось, что вернуть автомобиль и получить всю оплаченную сумму в указанные сроки можно, только если владелец не совершал на нем пробных поездок.

Уже через несколько часов после появления твита Маска Tesla официально объявила об изменении правил возврата электромобилей в соответствии с сообщением главы компании в Twitter. Представители компании заверили The Verge, что эти изменения планировались давно.

Как правильно потратить капитал и накопить репутацию на старте. Узнайте в игре!

Ранее сообщения Маска в Twitter не раз вызывали скандалы. В феврале бизнесмен написал, что в 2019 году Tesla произведет около 500 тысяч автомобилей, хотя ранее сообщал только о 400 тысячах. SEC обвинила главу компании в том, что он вводит акционеров в заблуждение и подала на него в суд. Заседание по этому делу состоится 4 апреля.

Очередной иск был подан SEC в марте. Ведомство уверено, что бизнесмен не согласовывал с адвокатом ни один из своих твитов, хотя одним из условий соглашения, которое Маск заключил с SEC осенью прошлого года, является получение одобрения юристов перед публикацией твитов о Tesla.  

Фото: ifeelstock / Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase