Проект привязанной к доллару криптовалюты Tether сообщил о краже $31 млн

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Блокчейн-стартап Tether, занимающийся одноименной криптовалютой, привязанной к цене американского доллара, сообщил о краже токенов почти на $31 млн.

Криптовалюту Tether (USDT) используют биржи и рядовые пользователи для облегчения операций с переводом криптовалют в доллары и обратно. Хранение средств в Tether позволяет избежать волатильности, так как стоимость токенов всегда привязана к доллару (1 USDT равен $1) – так проект позиционируют в самой компании.

19 ноября неизвестный хакер похитил токены с кошелька Tether Treasury и перевел их на неизвестный биткоин-адрес, сообщили сегодня в Tether.

Сейчас компания пытается вернуть свои средства – в частности, собирается провести временный хардфорк (разделение блокчейна), чтобы предотвратить использование похищенных токенов, и отслеживает операции по ним. Также компания приостановила работу кошелька tether.to до разрешения ситуации.

Криптовалютные биржи OKEx и Huobi.Pro также объявили о приостановке торгов токеном USDT, заметило издание CoinDesk. 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Сейчас рыночная капитализация Tether составляет $675 млн – криптовалюта занимает 20-ое место в списке крупнейших. На фоне сообщения о краже стоимость крупнейшей криптовалюты – биткоин – падала на 5,4%, однако позже скорректировалась вверх, отмечает Bloomberg. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase