WSJ: Скандальный медицинский стартап Theranos Элизабет Холмс закроется до конца года

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Медицинский стартап Theranos Элизабет Холмс, разрабатывавший оборудование для экспресс-анализов крови, закроется в течение года. Об этом пишет WSJ со ссылкой на письмо компании акционерам.

Последний рабочий день в Theranos был 31 августа 2018 года. Теперь юристы Theranos начнут ликвидацию компании, чтобы в течение 12 месяцев вернуть кредиторам оставшиеся в организации средства.

Издание отмечает, что крупные инвесторы Theranos не смогут вернуть вложенные деньги — более $1 млрд. 

Проблемы у Theranos начались в октябре 2015 года, когда издание The Wall Street Journal опубликовало расследование о деятельности компании. Оказалось, что Theranos не использует главную разработку компании — запатентованный инструмент Edison для получения результатов анализа крови по трем каплям. Журналисты обвинили Элизабет Холмс в обмане инвесторов и клиентов, поскольку компания подменяла результаты анализов, а также использовала чужие технологии.

После этого оценка стоимости компании обвалилась с $9 млрд до $800 млн.

В начале июня 2018 года власти США предъявили Холмс официальное обвинение в мошенничестве. Теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase