Новости

Владелец TikTok решил создать собственный смартфон

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Китайская компания ByteDance, владеющая видеосервисом TikTok, решила создать свой смартфон. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники, пишет Forbes.

Владелец TikTok решил создать собственный смартфон

ByteDance планирует поставлять смартфоны со своими предустановленными приложениями – агрегатором новостей, видеосервисами и играми.

По данным FT, с идеей создания своего смартфона выступил основатель ByteDance Чжан Имин.

ByteDance оценивается в $75 млрд, что делает ее одним из крупнейших стартапов мира, отмечает издание. В отличие от многих других китайских IT-компаний, у нее гораздо больше пользователей в зарубежных странах, чем в Китае, — в первую очередь, в Индии и США.

В марте число скачиваний главного сервиса ByteDance — TikTok — превысило 1 млрд. В России число активных пользователей TikTok в месяц составляет 8 млн человек. 

Опрошенные газетой аналитики полагают, что разработку ByteDance вряд ли будет ждать успех: схожие проекты Amazon и Facebook в свое время провалились. Эксперты также отметили, что для подобных устройств нет места на массовом рынке, а у самой ByteDance нет опыта в разработке девайсов и налаженных каналов реализации своих гаджетов.

Как узнать своего пользователя и заработать на этом деньги

Фото: Imaginechina-Editorial/ Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase