«Тинькофф Банк» закрыл сделку по привлечению $300 млн «вечного» капитала

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
«Тинькофф Банк» разместил бессрочные еврооблигации на $300 млн под 9,25% годовых. Об этом пишет РБК со ссылкой на председателя правления банка Оливера Хьюза.

Банк закрыл книгу заявок на «вечные» евробонды с call-опционом через пять лет и три месяца и ежеквартальным купоном в четверг, 8 июня. Первоначальный ориентир доходности составлял 9,75%. Спрос составил около $900 млн. Хьюз отметил, что «доволен результатом размещения».

О желании банка разместить еврооблигации на $300 млн стало известно в конце мая. Тогда в пресс-службе кредитной организации отметили, что рентабельность долгового финансирования составит более 40%.

Привлеченные средства пойдут на поддержание активного роста бизнеса. Привлечение проходит на фоне ужесточения регулирования розничного кредитования — Банк России повысил коэффициенты риска по розничным потребительским кредитам с повышенными процентными ставками, как раз на чем специализируется «Тинькофф Банк».

«Тинькофф Банк» стал третьим российским банком, разместившим «вечные» бонды в последние месяцы. Ранее такие бумаги выпускал «Альфа-банк» на $700 млн с доходностью 7,762% годовых и МКБ также на $700 млн с доходностью 8,875%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase