Новости

Тиньков выставил на продажу свой самолет

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Основной владелец банка «Тинькофф» Олег Тиньков решил продать свой самолет Dassault Falcon 7X. Информация о продаже появилась у брокеров.

Тиньков выставил на продажу свой самолет

Цена самолета выдается по запросу.

Как сообщает Forbes, Тиньков в апреле 2016 года потратил на покупку самолета не менее $50 млн. Falcon 7X вмещает 19 пассажиров и 3 членов экипажа. Cалон ориентирован на комфорт пассажиров с расчетом на 13-часовой беспосадочный перелет или 12000 км. 

Стоимость эксплуатации самолета составляет от $3 млн до $6 млн, это зависит от интенсивности эксплуатации, сообщил изданию управляющий директор Jet24 Павел Захаров. 

Бортовой номер самолета — M-TINK, производная от фамилии миллиардера. На киле и в салоне Falcon 7X размещен логотип банка. До покупки Тиньков опубликовал фото Falcon 7X и подписал, что «это моя несбыточная мечта».

После покупки бизнесмен написал в своем Instagram: «Бойтесь своих желаний, они исполняются. Это самый лучший бизнес-джет в мире по соотношению цена/качество, мощный и стильный «француз».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Те, кто подписан, на меня 4+лет, помнят, как я опубликовал фото Falcon7X и подписал: "это моя несбыточная мечта". Бойтесь своих желаний, они исполняются ?. Это самый лучший бизнес-джет в мире по соотношению цена/качество, мощный и стильный "француз" ?. Вчера ко мне прилетел ✈️ Моя следующая мечта, стать вторым розничным банком России после @sberbank с @_tinkoff ?. Порадуйтесь за меня, а то говорят, мы не умеем?

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

Forbes сообщает, что с 2013 по 2016 год Тиньков поменял три джета Falcon, все они были зарегистрированы на острове Мэн. Первые два самолета — Falcon 2000LX и Falcon 900LX — похожи по своим характеристикам. Это относительно легкие реактивные самолеты с дальностью полета без дозаправки около 7000 км.

Фото: Controller.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Тинькофф» запускает оплачиваемую стажировку для студентов «Тинькофф.Старт»
  2. 2 Не только «Сбер», «Тинькофф» и «Яндекс»: финтех-дайджест
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Как индивидуальному предпринимателю сдать налоговую декларацию
  5. 5 Какой банк для предпринимателей больше всего «дружелюбен» к клиентам?