Олег Овечкин

Украинский стартап Tisk na Spletu привлек $1,2 млн

Основанная украинцами компания Tisk na Spletu, которая занимается онлайн-сервисом для полиграфии, привлекла $1,2 млн от частных инвесторов. 


Как сообщает издание Ain.ua, инвесторами выступили украинский полиграфист Константин Пуппо и IT-специалист из США, имя которого не раскрывается.

Деньги будут направлены на запуск сервиса Flyer Center в США. Инвесторы получат 60% доли в Flyer Center, а Tisk na Spletu – 40%.

Flyer Center представляет собой сервис по онлайн-заказу полиграфии, который использует разработанную стартапом технологию поддержки онлайн-печати printonline.tech. Технология позволяет автоматизировать все этапы прохождения печатного заказа для офсетной типографии – от загрузки макета онлайн до логистики готового заказа клиенту. Сервис будет работать, развивая региональную сеть партнерских типографий и используя их простаивающие ночные мощности.

Технологическое ядро сервиса было разработано основателями еще в 2013 году, но реализовать его в Украине в полной мере не удалось. Впоследствии проект переместился в Словению, где получил свое текущее название (по-словенски «Tisk na Spletu» означает «Печать в интернете»). В команде стартапа «около 10 человек». 

По словам технического директора компании Ивана Дубровина, сервис самоокупается, но вся прибыль реинвестируется в дальнейший рост. «Инвестиции в новом проекте уйдут на захват рынка и на маркетинг», — передает его слова Ain.ua.

          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook