Сервис «Точка» запустил прямые платежи в обход интернет-банка

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский банковский сервис «Точка» (входит в группу банка «Открытие») запустил прямые (P2P) платежи между пользователями в обход интернет-банка. Об этом Rusbase рассказал представитель сервиса.

Функция прямых платежей реализована через новые персональные страницы для каждого клиента «Точки», где размещены реквизиты компании. На этих страницах любые контрагенты смогут либо перевести компании деньги, либо запросить их. Комиссия за P2P-платежи не берется. 

Представительница сервиса Александра Прыткова в разговоре с Rusbase уточнила, что когда клиенту платят через P2P-сервис, ни отправителю, ни получателю средств не нужно заходить в интернет-банк.

Если у клиента запрашивают деньги, тогда ему придет push-уведомление на телефон, и зайти в интернет-банк все же придется для подтверждения или отказа от транзакции. «У клиента “Точки” по выставленным счетам будут автоматически создаваться платежи в интернет-банке, где он сможет их оплатить», – пояснили в компании.

«Самые частые и важные операции между предпринимателями – это заплатить или запросить денег. Сейчас этот опыт слишком сложный: как минимум двум людям нужно зайти в свои интернет-банки, залогиниться, напрячь бухгалтеров, наколотить платежки, созвониться между собой, проверить реквизиты. Это все – лишняя банковская прослойка между предпринимателями. Мы решили от нее отказаться», – поясняет руководитель digital-направления «Точки» Мария Швецова.

Также пользователи смогут менять ссылку страницы с реквизитами – к примеру, подстраивать под название бренда и копировать ее в электронное письмо или вручную. Встроенная отправка в соцсети будет доступна позже, обещают в «Точке».


31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase