Toyota и Mazda запустят совместное производство электрокаров

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Японские автопроизводители Toyota и Mazda договорились о начале работ по созданию электромобилей и строительстве совместного предприятия в США. Об этом пишет японская Nikkei.

Партнерство предполагает, что Toyota приобретет 5% акций Mazda, а та в свою очередь вложит средства для формирования партнерства. Представители компания надеются, что благодаря совместным усилиям обе корпорации смогут выйти на мировой рынок электромобилей в 2019-2020 годах.

Решение двух компаний включиться в борьбу за долю на рынке электромобилей связано с ужесточением экологических норм по всему миру и решением властей Великобритании и Франции перестать продавать машины с дизельными и бензиновыми двигателями к 2040 году.

Основным рынком для сбыта электрокаров компании видят США, поэтому концерны построят завод с годовой мощностью до 300 тысяч, главным образом это будут кроссоверы.

Издание указывает, что у Toyota в США уже есть шесть предприятий, а у Mazda пока ни одного, поэтому компания осуществляет поставки авто из Японии и Мексики.



Комментарии

  • Mira2017
    Mira2017 23:13, 4.08.2017
    0
    Commercial grade satin finish makes cleanup as easy as wiping the surface with a damp cloth. All stainless steel sinks come with free kitchen sink undermount including a fitted stainless steel bottom grid with non-scratch rubber bumpers. Reno Matte Stone Farmhouse sinks have impressive looks small kitchen sink that stand the test of time. Nonporous and solid core, you'll never see chips exposing an ugly porous sub-layer
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase