Компания из портфеля венчурного фонда Сбербанка провела IPO в Нью-Йорке

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Израильский разработчик программного обеспечения в сфере кибербезопасности Tufin Software Technologies вышел на биржу в Нью-Йорке. Ранним инвестором компании был венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I. Об этом Rusbase рассказали в инвестфонде Fort Ross Ventures, который управляет SBT Venture Fund I и тоже входит в экосистему Сбербанка.

По данным заявки, которую Tufin Software Technologies направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания в рамках IPO предложила 7,7 млн обыкновенных акций по цене от $12 до $14 за акцию. Публичное размещение состоялось 11 апреля.

Как пишет Market Watch, компания провела IPO по верхней границе ценового диапозона. После выхода на биржу акции Tufin Software Technologies выросли в цене на 30%. По состоянию на 19:00 15 апреля бумага компании стоит $20,96, капитализация составляет $684,4 млн.

По данным Fort Ross Ventures, фонд Сбербанка впервые вложился в Tufin Software Technologies в 2013 году. Как уточнили Rusbase в пресс-службе Сбербанка, банк инвестировал в компанию несколько раз и на момент размещения владел долей в размере 5%.

«Мы инвестировали в Tufin не только как в коммерчески успешный проект, но и с целью развития безопасной цифровой среды как в Сбербанке, так и по всему миру. Это первое IPO в портфеле фондов под управлением Fort Ross Ventures», — заявил управляющий партнер Fort Ross Ventures Виктор Орловский.

В Fort Ross Ventures подсчитали, что в случае выхода фонда Сбербанка из компании при капитализации больше $600 млн доходность составит около 45% годовых.

По итогам 2018 года Tufin Software Technologies зафиксировала чистый убыток в размере $4,3 млн против $2,8 млн в 2017 году. Выручка компании за 2018 году выросла на 32% и составила $85 млн.

Fort Ross Ventures – управляющая компания, фокусируется на инвестициях в стартапы на ранних стадиях в США, Израиле и России. Инвесторами в фонды под управлением Fort Ross являются как российские, так и зарубежные корпорации, в том числе Сбербанк.

Фото: Dyshlyuk / Фотобанк Фотодженика

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FestTech
4 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase