Twitter забанил пользователей, сменивших год рождения на 2007 — они стали жертвами пранка

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Пользователи Twitter начали менять год рождения на 2007 в надежде получить «ностальгическое оформление». Twitter заблокировал их за нарушение правил: в соцсети нельзя регистрироваться людям младше 13 лет, пишет The Verge.

Пользователи стали менять год рождения после того, как в Twitter разошелся слух, что таким образом можно увидеть «пасхалку» от разработчиков. В разных версиях пранка пользователям обещали ностальгическое оформление или профиль в цветах радуги.

«Забавная пасхалка от Twitter: поменяйте дату рождения на 1 января 2007 года, и профиль окрасится в цвета радуги».

«Если поменяете год рождения на 2007, получите старое ностальгическое офрмление для Twitter. Это реально огонь».

Все, кто поверил в розыгрыш, оказаись заблокированы, так как Twitter решил, что им 12 лет. В частности, соцсеть заблокировала журналиста Buzzfeed Райана Мака.

В официальном аккаунте Twitter предупредили, что никакого секретного оформления не существует. Всем, кто сменил дату рождения, соцсеть разослала инструкции о том, как восстановить доступ в аккаунт.

«Мы заметили пранк, который призывает людей сменить год рождения на 2007, чтобы получить новые цветовые схемы. Пожалуйсте, не делайте этого. Вы будете заблокированы за то, что вам меньше 13 лет».


Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase