Новости

Twitter забанил пользователей, сменивших год рождения на 2007 — они стали жертвами пранка

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Пользователи Twitter начали менять год рождения на 2007 в надежде получить «ностальгическое оформление». Twitter заблокировал их за нарушение правил: в соцсети нельзя регистрироваться людям младше 13 лет, пишет The Verge.

Twitter забанил пользователей, сменивших год рождения на 2007 — они стали жертвами пранка

Пользователи стали менять год рождения после того, как в Twitter разошелся слух, что таким образом можно увидеть «пасхалку» от разработчиков. В разных версиях пранка пользователям обещали ностальгическое оформление или профиль в цветах радуги.

«Забавная пасхалка от Twitter: поменяйте дату рождения на 1 января 2007 года, и профиль окрасится в цвета радуги».

«Если поменяете год рождения на 2007, получите старое ностальгическое офрмление для Twitter. Это реально огонь».

Все, кто поверил в розыгрыш, оказаись заблокированы, так как Twitter решил, что им 12 лет. В частности, соцсеть заблокировала журналиста Buzzfeed Райана Мака.

В официальном аккаунте Twitter предупредили, что никакого секретного оформления не существует. Всем, кто сменил дату рождения, соцсеть разослала инструкции о том, как восстановить доступ в аккаунт.

«Мы заметили пранк, который призывает людей сменить год рождения на 2007, чтобы получить новые цветовые схемы. Пожалуйсте, не делайте этого. Вы будете заблокированы за то, что вам меньше 13 лет».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase