Twitter увеличил лимит знаков в твите до 280 для всех пользователей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис микроблогов Twitter увеличил лимит знаков в сообщениях со 140 до 280 для всех пользователей. Об этом сообщается в официальном блоге Twitter.

Эксперимент по увеличению числа символов стартовал в сентябре. В компании хотели при этом сохранить «скорость и краткость».

«Мы рады сообщить, что достигли своей цели и выпускаем обновление на всех языках, где были проблемы», — сообщает менеджер по продукту Twitter Ализ Розен.

Розен уточнила, что в течение первых дней теста люди пользовались возможностью написать сообщение, в котором было больше 140 символов, потому что это было новым и оригинальным, но затем ситуация «нормализовалась». В итоге лишь 5% твитов оказались длиннее 140 символов, а 2% — 190 символов.

Эксперимент не распространялся на языки с иероглифическим письмом из-за его плотности, поскольку их символы несут в себе вдвое больше информации, чем в латинице. Таким образом, в японском, корейском и китайском твиттере длина сообщений по-прежнему будет ограничиваться 140 символами.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase