Uber отказался от разработки беспилотных грузовиков

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис по заказу автомобилей Uber решил свернуть программу разработки беспилотных грузовиков и планирует сосредоточить усилия на легковых автомобилях. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на сообщение компании.

Uber начал заниматься разработкой беспилотных грузовиков летом 2016 года, когда приобрел стартап Otto. Основателем Otto был инженер компании Waymo холдинга Alphabet Энтони Левандовски. По данным СМИ, Uber выплатил Waymo $245 млн за прекращение дела.

Первые испытания беспилотных автомобилей, в том числе грузовиков, проводились в Калифорнии и Аризоне, а также на полигоне в Питтсбурге, штата Пенсильвания.

Весной 2018 года Uber был вынужден приостановить испытания беспилотных легковых автомобилей в штате Аризона после ДТП, которое привело к гибели пешехода. Недавно компания возобновила тестирование автономных технологий, но под контролем специалистов.

В компании пообещали, что рабочие с грузового производства будут задействованы в производстве легковых машин, обещает компания. Сейчас единственное грузовое производство компании находится в Сан-Франциско, а легковое — в Питтсбурге.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase