Власти Нью-Йорка требуют от Uber добавить выплаты чаевых в приложение

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Власти Нью-Йорка планируют обратиться к Uber с требованием добавить выплаты чаевых водителям через приложение. Об этом пишет The New York Times.

Комиссия по такси Нью-Йорка требует от сервисов такси, которые принимают к оплате банковские карты, позволить пассажирам добавлять к счету чаевые для водителей.

Глава комиссии Мераа Джоши (Meera Joshi) считает, что нововведение станет «важным шагом к улучшению заработка водителей машин по найму». Инициатива властей была продиктована петицией, которую ранее подписали 11 тысяч таксистов Гильдии независимых водителей Нью-Йорка. В тексте петиции отмечается, что добавление возможности выплаты чаевых в приложении Uber серьезно повысит заработок водителей.

Представитель Uber Аликс Анфанг (Alix Anfang) заявила, что компания внимательно рассмотрит предложение. Она отметила, что Uber стремится предложить водителям наилучшие возможности для заработка, и компания нацелена на улучшение сотрудничества с таксистами.

Издание пишет, что обращение комиссии будет представлено в ближайшие несколько месяцев. Задержка связана с процедурой одобрения предложения советом комиссии. Уточняется, что инициатива не затронет компании, которые принимают оплату за поездки только наличными.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase