Власти США начали проверку Uber по подозрению в коррупции

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Министерство юстиции США начало предварительное расследование в отношении онлайн-сервиса заказа такси Uber по факту предполагаемого нарушения законов о противодействии коррупции. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Ведомство намерено выяснить, действительно ли руководство Uber могло нарушиить закон о противодействии коррупции за рубежом, давая взятки должностным лицам иностранных государств для получения возможности работать и вести бизнес.

Представитель Uber подтвердил изданию, что компания сотрудничает со следствием. Пресс-секретарь министерства заявила, что «в рамках политики ведомство обычно не подтверждает и не отрицает существование расследования».

WSJ отмечает, что пока неясно, расследование Минюста ориентировано на одну или несколько стран. По итогам проверок ведомство примет решение, начинать ли полноценное расследование в отношении компании.

Информация о даче взяток иностранным должностным лицам появилась после того, как новым главой компании был избран бывший гендиректор сервиса онлайн-бронирования Expedia Дара Хосрошахи.

Издание напоминает, что сервис по заказу такси представлен в 70 странах мира, однако в ряде стран компания осуществляет свою деятельность с нарушением местных законов. Известно, что во Франции и Корее Uber нарушает местные транспортные законы, а в Сингапуре использовал автомобили с дефектом.

Материалы по теме:

Совет директоров Uber выбрал нового главу компании вместо Каланика

Глава Uber Трэвис Каланик решил уйти в отставку из-за давления акционеров

Тысяча сотрудников Uber подписали петицию за возвращение Трэвиса Каланика

Совет директоров Uber: уволенный Трэвис Каланик не вернется в компанию



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase