Новости

«Ведомости»: власти хотят создать единую систему для учета просмотров контента в рунете

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Сотрудники администрации президента и профильные чиновники начали обсуждать создание единой системы для учета просмотров контента в рунете. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

«Ведомости»: власти хотят создать единую систему для учета просмотров контента в рунете

По их словам, чиновники уже консультировались по этому вопросу с несколькими медиакомпаниями – как ТВ-холдингами, которые все чаще размещают свои сериалы и шоу в сети, так и с интернет-площадками.

Аналогами нового сервиса собеседники «Ведомостей» называют систему измерений ТВ-аудитории, которой пользуются все российские телеканалы, и госсистему учета кинобилетов (ЕАИС), в которую кинотеатры обязаны передавать данные по каждому сеансу.

Источники отмечают, что нынешняя разрозненная информация об интернет-аудитории чиновников не устраивает.

Предполагается, что новая система позволит следить за просмотрами отечественных сериалов и шоу, проводить мониторинг показов интернет-рекламы для ФНС и решать управленческие задачи правительства, которое хочет понимать, какой контент интересен гражданам, какие площадки оказывают наибольшее влияние на общественное мнение и так далее.

Все собеседники «Ведомостей» уверены, что сбором данных займется Mediascope, которая сейчас предоставляет похожие услуги телевидению. Гендиректор Mediascope Руслан Тагиев это предположение комментировать не стал.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase