Минкультуры начало работу над «резким ужесточением» антипиратских законов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Минкультуры совместно с депутатами Госдумы разрабатывают меры по «резкому ужесточению» антипиратского законодательства. Об этом пишет RNS со ссылкой на главу ведомства Владимира Мединского.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера [Госдумы Петра] Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — рассказал министр в беседе с изданием.

По словам Мединского, одной из таких мер могут стать штрафы за скачивание пиратского контента.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

В октябре СМИ сообщали, что в России обсуждают возможность введения системы штрафов, похожей на ту, что действует в Германии для пользователей нелегального контента. Сейчас немецкие пользователи платят до $200 в случае первичного скачивания пиратского файла, а в дальнейшем – до $1300, причем даже за один скачанный файл.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase