Новости

Великобритания запустит специальную визовую программу для стартаперов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Британский департамент по делам иммиграционной политики HomeOffice рассказал о запуске новой программы по выдаче виз для желающих открыть в стране собственный бизнес. Об этом пишет The Independent со ссылкой на заявление ведомства.

Великобритания запустит специальную визовую программу для стартаперов

Новая программа должна сделать процесс получения виз для бизнесменов «более быстрым и более плавным». Кроме того, важной целью проекта является стимулирование старатаперов на создание в Великобритании своих предприятий.

Как отмечает издание, новая программа должна дополнить визовый режим, который ранее действовал только в отношении выпускников вузов — эти условия будут применены для более широкого круга людей.

Первые визы в рамках новой программы стартаперы смогут получить весной 2019 года. Для этого все заявители должны получить одобрение университета или своего бизнес-спонсора в Великобритании. Другие детали проекта, в том числе, как программа будет действовать в отношении россиян, не уточняются.

На текущий момент бизнесмены получают визу в Великобританию через программу Tier 1, которая имеет специальный порядок для получения въездных документов для инвесторов (Tier 1 Investor), предпринимателей (Tier 1 Entrepreneur) и будущих предпринимателей (Graduate Entrepreneur).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 SETTERS инвестирует $1 млн в конкурента HeadHunter HR-стартап «Буду»
  2. 2 Московский инновационный кластер дает гранты технологическим проектам
  3. 3 «Тинькофф» ищет стартапы для интеграции в свою экосистему
  4. 4 Российский стартап «Умный мишка» вывел свой уникальный продукт на рынок США
  5. 5 Производитель альтернативных морепродуктов Aqua Cultured Foods научился имитировать мышечную ткань