Великобритания запустит специальную визовую программу для стартаперов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Британский департамент по делам иммиграционной политики HomeOffice рассказал о запуске новой программы по выдаче виз для желающих открыть в стране собственный бизнес. Об этом пишет The Independent со ссылкой на заявление ведомства.

Новая программа должна сделать процесс получения виз для бизнесменов «более быстрым и более плавным». Кроме того, важной целью проекта является стимулирование старатаперов на создание в Великобритании своих предприятий.

Как отмечает издание, новая программа должна дополнить визовый режим, который ранее действовал только в отношении выпускников вузов — эти условия будут применены для более широкого круга людей.

Первые визы в рамках новой программы стартаперы смогут получить весной 2019 года. Для этого все заявители должны получить одобрение университета или своего бизнес-спонсора в Великобритании. Другие детали проекта, в том числе, как программа будет действовать в отношении россиян, не уточняются.

На текущий момент бизнесмены получают визу в Великобританию через программу Tier 1, которая имеет специальный порядок для получения въездных документов для инвесторов (Tier 1 Investor), предпринимателей (Tier 1 Entrepreneur) и будущих предпринимателей (Graduate Entrepreneur).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase