Стартапер создает рой подводных дронов для исследования океанов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американский стартап Hydroswarm предлагает исследовать океаны с помощью роя миниатюрных подводных дронов. Проект также может найти применение в коммерческой и даже военной сферах.

Проект был создан аспиранткой MIT по имени Самприти Бхаттачарайя (Sampriti Bhattacharyya), которая представила свою идею вчера на конференции Disrupt в Сан-Франциско, сообщает TechCrunch.

Hydroswarm представляет собой гибкую, «умную» платформу для дронов, предназначенных для подводных исследований. В частности, платформа состоит из сети автономных беспилотников, названных Eve, которые работают вместе для сбора данных.

Отдельных Eve можно использовать в потребительском секторе – например, для сопровождения дайверов и загрузки данных в облако. Однако рой из множества таких дронов обладает куда большей сферой применения – систему можно использовать для отслеживания проблем нефтегазовой индустрии, состояния окружающей среды, а также в военных целях.

Сейчас в планах авторов проекта протестировать продукт путем создания потребительской версии, затем – промышленной и B2B-версии.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase