Американский стартап Hydroswarm предлагает исследовать океаны с помощью роя миниатюрных подводных дронов. Проект также может найти применение в коммерческой и даже военной сферах.
Проект был создан аспиранткой MIT по имени Самприти Бхаттачарайя (Sampriti Bhattacharyya), которая представила свою идею вчера на конференции Disrupt в Сан-Франциско, сообщает TechCrunch.
Hydroswarm представляет собой гибкую, «умную» платформу для дронов, предназначенных для подводных исследований. В частности, платформа состоит из сети автономных беспилотников, названных Eve, которые работают вместе для сбора данных.
Отдельных Eve можно использовать в потребительском секторе – например, для сопровождения дайверов и загрузки данных в облако. Однако рой из множества таких дронов обладает куда большей сферой применения – систему можно использовать для отслеживания проблем нефтегазовой индустрии, состояния окружающей среды, а также в военных целях.
Сейчас в планах авторов проекта протестировать продукт путем создания потребительской версии, затем – промышленной и B2B-версии.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Шесть молодых российских ученых, которые двигали науку и технологии в 2021 году
- 2 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
- 3 Фотоны против хакеров: как квантовые технологии оберегают данные корпораций
- 4 Создать то, что никто не создавал. Как проходят чемпионаты по 3D-печати
- 5 «Это мой первый научный опыт». Как студент создал платформу, которая может доставлять лекарства до поражённых клеток организма
ВОЗМОЖНОСТИ
20 августа 2022
20 августа 2022
22 августа 2022