WSJ: Власти США запретят китайским инвесторам приобретать американские технологические компании

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Президент США Дональд Трамп намерен запретить государственным и частным инвесторам из Китая покупать американские технологические компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Соотвествующие меры разрабатывает Министерство финансов США. Правила ограничат покупку американских компании с «промышленно значимыми технологиями» фирмам с долей в них китайских инвесторов более 25%, говорится в публикации.

Отмечается, что новые меры не затронут заключенные ранее сделки.

Совет национальной безопасности США и министерство торговли также работают над правилами, которые должны усилить контроль за экспортом технологий в Китай.

О введении новых мер американские власти объявят в конце текущей недели, уточняет WSJ.

Таким образом США хотят помешать реализации курса «Сделано в Китае—2025», согласно которому страна планирует достичь мирового лидерства в 10 крупнейших отраслях, в том числе в области информационных технологий, электромобилей и биотехнологий. 

Вместе с тем министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что сообщения в СМИ о готовящихся мерах в отношении конкретно Китая недостоверны. Об это он написал в Twitter.

«Источника [на который ссылаются СМИ] либо не существует, либо он знает предмет не очень хорошо. Заявление [США] будет распространяться не только на Китай, но и на все страны, которые пытаются украсть наши технологии», — подчеркнул Мнучин.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase