Новости

Власти США начали расследование против компании Yahoo

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование деятельности американской компании Yahoo в связи с выявленными ранее масштабными случаями хакерских взломов ее систем, что привело к краже личных данных миллионов пользователей. Об этом пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Власти США начали расследование против компании Yahoo

Сообщается, что в ходе расследования будет проверено, насколько своевременно представители компании сообщили инвесторам о произошедшем. Согласно правилам, установленным данным ведомством, компании должны сразу раскрывать сведения о выявленных уязвимостях в области кибербезопасности, если таковые могут повлиять на решения инвесторов и других заинтересованных лиц.

Сейчас расследование находится на самом начальном этапе, в связи с чем делать какие-либо прогнозы относительно возможных результатов преждевременно, отмечает издание.

В сентябре прошлого года Yahoo узнала о взломе более 500 млн аккаунтов пользователей, который произошел в 2014 году. Похищенные данные включали имена, адреса электронной почты и пароли.

В декабре 2016 года Yahoo сообщила, что в августе 2013 года компания подверглась другому взлому, который привел к краже сведений с более чем 1 млрд учетных записей. Среди похищенной информации могли быть имена пользователей, их адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, логины и пароли, а также в некоторых случаях — секретные вопросы и ответы для доступа к аккаунтам. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  2. 2 53 стартапа, которые купила Yahoo. Что с ними стало
  3. 3 Цифры дня. Никто не хочет давать пиратам деньги
  4. 4 Как конкуренция с Google меняет бизнес корпораций
  5. 5 Битва капитализаций: Apple стоит как 12 «Газпромов»
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти